Профитроли — заварные пирожные



Профитроли — заварные пирожные
Ингредиенты:
Тесто:Вода — 1 стаканМасло сливочное или маргарин — 100 гМука — 1 стаканЯйца — 4-5 шт.Крем:Шоколадный маргарин — 1 шт.Какао — по вкусуМолоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.4. Остывшие пирожные заполнить кремом.


Рубрика: Кулинарные рецепты