Применение лимона в кулинарии



Давно ставший привычным желтый цитрус содержит много витаминов необходимых человеческому организму. Его можно использовать в кулинарии для улучшения вкуса различных блюд.
Лимоны с успехом применяют в национальных кухнях разных стран. При покупке лимона обратите внимание как он выглядит. Цитрус должен быть ровным, гладким, не иметь дефектов. Лучшим вкусом обладают лимоны с тонкой кожицей.
17 вариантов использования лимона

Для усиления вкуса приготовленной рыбы сделайте итальянскую приправу Гремолату. В ее состав в равных долях входит: лимонная цедра, петрушка и чеснок. Эта приправа прекрасно заменяет соль и перец.
Когда варите яйца, добавляйте в воду лимонный сок. Он не позволит скорлупе потрескаться. На вкус яиц лимонный сок никак не повлияет. Советуем вам посетить сайт http://efurshet.com/categories/kulinariya, где вы сможете найти лучшие продукты по доступным ценам.
Лимон улучшает вкус многих блюд: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и салатов.
Великобританские ученые провели исследования, доказывающие, что употребление чая с лимоном является профилактикой рака кожи. Достаточно пить всего одну чашку этого напитка в день. Лимонный чай способствует сжиганию лишних калорий.
Кубики льда с добавлением лимонного сока прекрасно подходят для охлаждения напитков.
Из лимонной цедры можно приготовить отличный лимонад. Это и вкусно и полезно.
Цедру лимона добавляйте в сладкую выпечку (печенье, пироги).
Очень вкусны цукаты из этого цитруса. Для их изготовления сварите предварительно замоченные в сахаре лимонные корки, а затем высушить их.
Можно сделать лимонный сахар и добавлять его в чай и другие напитки. Для его приготовления натрите на терке цедру лимона и смешайте с обычным сахаром.
Лимонный сок поможет другим фруктам не потерять свой цвет. Многие фрукты после нарезки чернеют. Этого легко избежать, если сбрызнуть их соком лимона.
Добавленная в оливковое масло лимонная цедра может придать маслу легкий лимонный привкус. Добавив цедру в масло, дайте ей настояться около двух недель. Потом процедите и используйте для приготовления блюд.
Из лимона итальянцы делают ликер – Лимонелло. Его легко можно сделать и дома.
Положите лимонную цедру в сахарницу, она не позволит сахару отсыревать.
Очень нежный и ароматный лимонный крем можно приготовить самостоятельно, а после украсить им пирожные или торт.
Сладкоежкам придутся по вкусу: лимонное желе, муссы, варенье.
Смесь лимонного сока с медом – отличный тонизирующий напиток, содержащий в своем составе много витаминов.
В Тунисе и Марокко большой популярностью пользуются соленые лимоны.

Вот такое нехитрое применение лимона в кулинарии помогает придать особый вкус приготовленным кушаньям.

Рубрика: Женские советы