Польза рисовых хлебцев и лучшие рецепты


Всем знакомы ситуации, когда совершенно нет времени на полноценный обед. В такие моменты нам на помощь приходят вкусные снеки и закуски, приготовление которых займет не более чем 15 минут. Такие снеки прекрасно впишутся в атмосферу пикника или вполне могут заменить полноценный завтрак. Кроме того, все рецепты сэндвичей готовятся не на основе привычного для наших широт хлеба, который не совсем полезен для здоровья и фигуры, а на рисовых хлебцах которые в 5 раз менее калорийны и богаты полезными макро — и микроэлементами. Feelgood собрал для вас лучшие рецепты полезных закусок с рисовыми хлебцами.

Сэндвич с сливочным сыром и авокадо
Нам понадобится:  

Рисовые хлебцы с морской солью ТМ «Жменька» — 2 шт. 
Авокадо – 1 шт. 
Свежий огурец – ½  
Сливочный сыр – 30 г 
Ветчина – 100 г 
Зеленый лук 
Руккола 
Перец 

Приготовление:
Берем рисовый хлебец. Очень удобно брать именно хлебцы с солью от ТМ «Жменька», потому что нет необходимости дополнительно солить сэндвич. Намазываем на хлебец небольшое количество сыра. Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и режим кольцами.
Лук необходимо мелко порубить. Сверху сливочного сыра выкладываем ломтик ветчины, затем рукколу, огурец, авокадо и посыпаем все зеленым луком. Для любителей остренького можно немного поперчить. Если заменить в сэндвиче ветчину рыбой, вы получите еще одну не менее вкусную и необычную закуску.

Рисовый хлебец со свежей зеленью, ветчиной и помидорами черри
Нам понадобится:  

Рисовые хлебцы с пшеницей ТМ «Жменька» — 2 шт. 
Помидоры черри – 100 г 
Ветчина – 100 г 
Зелень 
Листья салата 
Базилик – 50 г 
Перец 
Соль 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое растительное – 5 ст. л. 
Кедровые орешки – 20 г 
Пармезан натертый (или любой другой твердый сыр) – 10 г 

Приготовление:
Готовим соус песто для хлебцев. Листья базилика моем, отделяем от стеблей просушиваем. Часть базилика кладем в чашу блендера, туда же добавляем кедровые орешки, сыр, чеснок и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчаем ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Намазываем хлебцы готовым соусом. Сверху выкладываем листья салата, ломтики ветчины и разрезанные напополам помидорки черри. Посыпаем порубленной зеленью.
Острый сэндвич с авокадо и томатной сальсой
Нам понадобится: 

Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» — 2 шт. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Авокадо – 1 шт. 
Твердый сыр – 30 г 
Томаты – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло 
Морковка с сельдереем по-корейски 

Приготовление:
Помидоры режим кубиками, чеснок мелко рубим. Полученную смесь солим и добавляем оливковое масло. Отставляем в холодильник (чем дольше томатная сальса постоит в холодильнике тем будет вкуснее).
На сковороде из одного яйца делаем омлет, добавляем немного сыра. Перемешиваем яйца, выкладываем на тарелку и даем остыть. Авокадо режем продолговатыми ломтиками.
Затем все поочередности выкладываем на рисовых хлебец: омлет, авокадо, томатную сальсу и овощи по-корейски. Вкусный снек готов!

Сладкие закуски с шоколадной пастой фруктами и взбитыми сливками
Нам понадобится: 

Рисовые хлебцы мультизлаковые ТМ «Жменька» — 2 шт. 
Молочный шоколад – 1 плитка 
Мандарин – 1 шт. 
Киви – 1шт. 
Банан – 1 шт. 
Клубника – 30 г 
Взбитые сливки 

Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Бананы, клубнику и киви нарезаем небольшими кусочками. Мандарин очищаем и разделяем на дольки. На рисовый хлебец намазываем растопленный шоколад, даем минут 10-15 застыть. Затем поверх выкладываем фрукты и добавляем взбитые сливки. Начинкой для такого хлебца также могут послужить любые сезонные фрукты, любимый джем или варенье.

Рисовые хлебцы безусловно полезнее обычного хлеба. Они легкие, диетические и абсолютно безвредны для фигуры. Выбор редакции Feelgood – рисовые хлебцы от ТМ «Жменьки». Они идеально подойдут всем, кто заботится о стройности своего тела и придерживается здорового образа жизни.
Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» являются невероятно полезным продуктом они изготовлены из нешлифованного риса, который содерж
ит такую полезную для нашего организма клетчатку. Она, в свою очередь, способствует выводу из организма шлаков и токсинов, обеспечивает быстрое насыщение без калорий, а также нормализирует обмен веществ. Кроме того, в продукте присутствуют необходимые для полноценной жизнедеятельности организма витамины группы В, а также микро-и макроэлементы.
Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» отличная основа для полноценного завтрака или перекуса, они легкие, хрустящие и невероятно вкусные. Просто попробуйте! Приятного аппетита!
 

Рубрика: Женские интересы