Польза красного мяса, вред красного мяса


Вегетарианцы сразу могут отойти от мониторов, ведь эта статья посвящена мясоедам! Особенно тем, кто любит красное мясо.
Несколько десятилетий назад ученые из США заявили, что красное мясо не приносит никакой пользы организму человека. Кроме того, по результатам их исследований, такое мясо может даже нанести ущерб здоровью. Но спустя еще несколько лет, европейские ученые опровергли заявления американских. Они утверждали, что без красного мяса человеческая жизнь будет неполноценной, так как в нем содержатся все необходимые элементы для жизнедеятельности. Feelgood попытался выяснить для своих читателей, в чем заключается польза и вред этого продукта питания. 
Польза красного мяса
• В красном мясе в большом количестве содержится железо. Дыхание, переработка энергии и множество других процессов невозможны без железа в организме. Красное мясо рекомендуется людям страдающим анемией, спортсменам, чья работа связана с тяжелым физическим трудом, а также подросткам, у которых еще формируется организм.
• Всемирно известный фонд исследования раковых заболеваний рекомендует: чтобы красное мясо принесло пользу организму его необходимо употреблять в количестве не более 500 грамм в неделю. Такое количество обеспечит организм нужным количеством питательных веществ.
• Красное мясо – незаменимый источник белка , без которого не может обойтись наш организм. 
• В нем содержится огромное количество необходимых витаминов для жизнедеятельности человека. Такие как РР, В1, В2, В5, В9, В12, Е, а также большое количество минералов: калий, кальций, натрий, магний, хлор, сера, железо, цинк, медь, фосфор, фтор, олово, никель, кобальт, молибден и другие. 

Depositphotos
Вред красного мяса
• Мясо – тяжёлая пища. Этот продукт не содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения, долго переваривается, в следствие чего при переработке этого продукта организм затрачивает большое количество энергии.
• В своем составе красное мясо имеет большое количество насыщенных жиров, поднимающих уровень плохого холестерина в крови.
• Современные производители даже не скрывают, что при производстве используют различные химические вещества с целью получения большего количества мяса меньшими финансовыми затратами. Среди этих веществ: гормоны роста, антибиотики, вещества, которые способны изменить цвет вкус и структуру мясного продукта.
Есть красное мясо или не есть – решение лично каждого. Но при выборе такого мяса следует быть внимательным и аккуратным, так как продукт низкого качества может существенно навредить здоровью и даже вызвать ряд малоприятных болезней. 
 

Рубрика: Женские интересы