Полезные свойства груш


Груша является одним из полезнейших лакомств. И вот наступил и ее сезон, а значит самое время поговорить о ее полезных и лечебных свойствах. Почему следует есть грушу, как можно чаще – рассказывает Feelgood.
Полезные свойства груши

В груше содержится большое количество органических кислот, полезных сахаров, пищеварительных ферментов, клетчатки, дубильные, азотные, пектиновые вещества, а также витамины С, В1, Р, РР и А; 
Груша является низкокалорийным фруктом, на 100 граммов приходится всего 42 ккал. Это позволяет употреблять ее в пищу тем, кто желает похудеть; 
Груша рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, в этом она превосходит даже черную смородину. Это вещество очень полезно для детей и беременных женщин; 
Содержание витамина С в фрукте достаточно низкое и ее можно употреблять всем тем, у кого повышенная кислотность; 
Совсем недавно ученые доказали, что грушевый сок предотвращает похмелье. Так, один стакан сока перед бурной гулянкой избавит вас от утренней головной боли и тошноты; 
Груша обладает мочегонными, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами; 
Сок груши очень полезен для иммунной системы, он укрепляет, тонизирует и витаминизирует организм, благотворно сказывается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; —
В грушах содержится много калия – это полезно при нарушениях сердечной деятельности, бессоннице, повышенном уровне холестерина в крови. Несколько свежих груш могут снять боль в натруженных мышцах – все благодаря калию; 

Противопоказания
Грушу категорически нельзя употреблять натощак. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше не есть грушу в свежем виде, а запекать.
После употребления груш нельзя пить воду и есть мясо. Употреблять груши следует не раньше чем через 30 минут после еды.
 

Рубрика: Женские интересы