Авокадо – фрукт по вкусовым качествам напоминающий сливочное масло с зеленью и орехами. Обычно мы добавляем плод в салаты или блюда японской кухни. Кроме того, что плод является излюбленным продуктом большинства людей, полезные свойства авокадо известны на весь мир. В 1998 году авокадо был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный и самый калорийный фрукт в мире.
http://pixabay. com
Полезные свойства авокадо
В состав авокадо входит олеиновая кислота, которая расщепляет накопившийся в крови «плохой» холестерин;
Содержания калия в авокадо в разы превышает его содержание в бананах;
Кроме калия, авокадо содержит такие полезные вещества, как натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, железо и многие другие;
Благодаря высокому содержанию полинасыщенных жирных кислот, считается, что авокадо улучшает память, а также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам проведенных исследований выяснилось, что именно дефицит этих кислот в организме приводит к развитию атеросклероза;
Калий, который входит в состав авокадо, способствует нормализации водно-солевого баланса и помогает улучшить работу сердца;
Тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, рекомендовано включить авокадо в свой ежедневный рацион питания, так как плод имеет свойство его понижать;
В авокадо самое высокое содержание витамина Е среди других фруктов. Этот витамин известен тем, что предотвращает старение клеток, а также стимулирует их обогащение кислородом;
Полезные свойства авокадо заключаются также в том, что в фрукте присутствуют различные витамины, среди которых витамины группы В, С, провитамин А и витамины РР и D;
Авокадо используется для профилактики и лечения запоров и диареи;
Моносахарид манногентулоза, содержащийся в авокадо, улучшает работу нервной системы, увеличивает работоспособность, повышает внимание, предотвращает бессонницу;
Витамины А и Е помогают сохранить молодость кожи, разглаживают мелкие морщинки, а также повышают тонус и эластичность;
Авокадо также считается одним из мощнейших антиоксидантов: защищает организм от воздействия свободных радикалов и препятствует образованию злокачественных опухолей;
http://pixabay. com
Может ли авокадо навредить организму?
Плоды авокадо обладают некими токсичными свойствами. Поэтому фрукт лучше не употреблять в пищу беременным, кормящим матерям и детям до 10 лет, с целью предотвращения возможного отравления. Также авокадо противопоказан с случае индивидуальной непереносимости продукта.
Рубрика: Женские интересы