Полезные свойства авокадо


Авокадо – фрукт по вкусовым качествам напоминающий сливочное масло с зеленью и орехами. Обычно мы добавляем плод в салаты или блюда японской кухни. Кроме того, что плод является излюбленным продуктом большинства людей, полезные свойства авокадо известны на весь мир. В 1998 году авокадо был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный и самый калорийный фрукт в мире.
 http://pixabay. com
Полезные свойства авокадо  

В состав авокадо входит олеиновая кислота, которая расщепляет накопившийся в крови «плохой» холестерин; 
Содержания калия в авокадо в разы превышает его содержание в бананах; 
Кроме калия, авокадо содержит такие полезные вещества, как натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, железо и многие другие; 
Благодаря высокому содержанию полинасыщенных жирных кислот, считается, что авокадо улучшает память, а также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам проведенных исследований выяснилось, что именно дефицит этих кислот в организме приводит к развитию атеросклероза;
Калий, который входит в состав авокадо, способствует нормализации водно-солевого баланса и помогает улучшить работу сердца; 
Тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, рекомендовано включить авокадо в свой ежедневный рацион питания, так как плод имеет свойство его понижать; 
В авокадо самое высокое содержание витамина Е среди других фруктов. Этот витамин известен тем, что предотвращает старение клеток, а также стимулирует их обогащение кислородом; 
Полезные свойства авокадо заключаются также в том, что в фрукте присутствуют различные витамины, среди которых витамины группы В, С, провитамин А и витамины РР и D; 
Авокадо используется для профилактики и лечения запоров и диареи; 
Моносахарид манногентулоза, содержащийся в авокадо, улучшает работу нервной системы, увеличивает работоспособность, повышает внимание, предотвращает бессонницу; 
Витамины А и Е помогают сохранить молодость кожи, разглаживают мелкие морщинки, а также повышают тонус и эластичность; 
Авокадо также считается одним из мощнейших антиоксидантов: защищает организм от воздействия свободных радикалов и препятствует образованию злокачественных опухолей; 

  http://pixabay. com
Может ли авокадо навредить организму?
Плоды авокадо обладают некими токсичными свойствами. Поэтому фрукт лучше не употреблять в пищу беременным, кормящим матерям и детям до 10 лет, с целью предотвращения возможного отравления. Также авокадо противопоказан с случае индивидуальной непереносимости продукта.
 

Рубрика: Женские интересы