Почему хочется сладкого и как это преодолеть


Почему хочется сладкого после встречи с шефом
Девушки, которые в состоянии стресса бросают все дела, чтобы купить себе шоколадку и немедленно съесть ее, невзирая на всякие там запреты и диеты, поступают, на самом деле, очень правильно. По крайней мере, с точки зрения своего организма. Интересы фигуры тут, правда, оказываются на втором плане. Дело в том, что сахар, который содержится в шоколаде, немедленно дает команду на выработку серотонина – вещества, которое успокаивает взбудораженные нервы. Кроме того, в шоколаде много магния – микроэлемента, которым питается наша нервная система. Вот и получается, что шоколад выступает в роли не аптечного успокоительного. А как же фигура? 
Что вместо шоколада? 
Употребление успокоительных пилюль, когда хочется сладкого – плохое решение. Присев на пилюльки, можно просто разрушить свою нервную систему. Поэтому лучшее решение – пойти от обратного и преодолевать свою тягу к сладкому при помощи продуктов питания, которые так же влияют на выработку серотонина и являются хорошими поставщиками магния. 
Как повлиять на серотонин
Почему хочется сладкого? Налегайте на продукты, содержащие триптофан. Это вещество являtтся сырьем для производства серотонина и при нормальном его уровне в крови тяга к сладкому будет если и не аннулирована, то уменьшена во много раз – точно. 
Вот перечень таких незаменимых при тяге к сладкому продуктов, которые содержат триптофан и не так опасны для фигуры, как шоколад: 

Бобовые: соя, чечевица, горох, фасоль. Уровень триптофана в них колеблется от 260 до 700 с хвостиком мг
Зерновые: гречка (180 мг триптофана), пшеничная мука высшего сорта (120 мг), овсяная крупа (160 мг), пшено (180 мг), рис (80 мг). 
Молочные продукты: сыр голландский (790 мг в 100 г продукта), сыр плавленый (500 мг), творог ( в зависимости от жирности от 180 до 210 мг)
Мясо: говядина, индейка (Более 200 мг)
Грибы (шампиньоны и вешенки) – 210–230 мг чистого триптофана в 100 г продукта. 
Яйца: 2 шт — 200 мг вещества, которое избавит ваш организм от тяги к сладкому. При регулярном употреблении, конечно. 

А как насчет магния?

Магний – естественный успокоитель разбушевавшихся нервов и активный укротитель нашей тяги к сладкому можно отыскать во впечатляющих количествах в таких продуктах: 
Отруби: -350 мг магния в 100 г продукта
Гречневая крупа — 150 мг,
Овсянка – 13- мг

Внимание! Арбуз — в 100 г — от 220 до 440 мг магния! Всего лишь один кусок арбуза покрывает наши потребности в магнии. Что делать, если хочется сладкого? Съешьте арбуз! Он и тягу к сладкому усмирит, и для организма массу пользы принесет. 
 

Рубрика: Женские интересы