Почему кофе нужно пить только с сахаром


Пить кофе с сахаром или вообще его не пить? Вот в чем вопрос. А может, пить его с молоком? Сливками, сахарозаменителем, корицей, шоколадом, коньяком? Напиток один, а вопросов о нем масса. 
О кофе ломаются копья ученых
Знаете ли вы о том, что кофе занимает второе место в мире по объему продаж? После нефти. Ежедневно в мире, по сведениям из разных источников,  выпивается от 1, 6 до 2,7 миллиардов чашек этого чудесного напитка. А споры по поводу того, с чем нужно пить кофе, чтобы усилить его полезные качества и ослабить негативные не утихают десятилетиями. 

Давайте ответим на самый острый среди них: пить кофе с сахаром или без него? Ответ один: с сахаром. Да, с вредным для всего организма, калорийным сахаром. Иначе плохо будет мозгу. Ведь кофе – напиток не просто тонизирующий, а активно-тонизирующий. И первым под его благотворное (или по мнению ученых из другого клана – негативное, выберите для себя нужное) влияние, не считая вкусовых рецепторов и желудка, попадает мозг. 
Под влиянием содержащихся в кофе кофеинов активность головного мозга усиливается. И он начинает испытывать острую потребность в «топливе», то есть углеводах. Если пить кофе без сахара, мозг переживает примерно то же, что испытывает крайне голодный человек, если его заставляют выполнять тяжелую физическую работу – он очень быстро устает и теряет способность выполнять не то что тяжелую, а даже обычную работу. А если это повторяется часто, то до истощения и трудно исправимых органических повреждений – рукой подать. 

Не зря ведь на Востоке говорят: «Кофе должен быть сладким, как поцелуй». А в сокровенной мудрости Востока еще никто не усомнился. 
Пить кофе с молоком или без него? 
Это еще один вопрос, в котором ученые и диетологи никак не могут прийти к единому мнению. А все потому, что чистый научный эксперимент поставить практически невозможно. Ведь кофе оказывает на организм человека очень индивидуальное, можно даже сказать – неповторимое, влияние. И то, что для одного человека – просто чудесно, для другого – ну, никак! И интуитивное знание о том, полезен вам кофе с молоком или вреден, пожалуй, самое точное. 
А если без данных науки принять решение затруднительно, то вот они: 
Молоко смягчает воздействие кофеина. Хорошо это или плохо? Если вы пьете этот напиток, чтобы взбодриться, это плохо. Если вы беременны, но кофе хочется очень сильно, а также если у вас склонность к бессоннице, то такое влияние молока на кофе можно считать позитивным. 

Молоко препятствует работе кофеина по сужению сосудов. Поэтому, если вы хотите поднять давление с помощью кофе, лучше пить его без молока. 
Молоко связывает танины. И кофе становится не таким горьким. Хорошо это или плохо? На этот вопрос у каждого свой ответ. 

Рубрика: Женские интересы