Плов с мидиями в мультиварке



Очень вкусный вариант плова с мидиями. Мидии придают особый, пикантный вкус и несравненный аромат блюду.
Ингредиенты:
Рис длинный — 200 грамм;
Мидии — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;  Зира — 0.5 ч.л;
Соль — по вкусу;
Красная сладкий перец молотый — по вкусу;
Имбирь сухой — по вкусу;  Барбарис — 1 ч.л;
Масло растительное — 40 мл;
Вино белое сухое — 40 мл.
Морковку и лук почистить и нарезать кубиками. Пока нарезаем овощи, рис залить водой, пусть немного постоит. Затем наливаем в чашу мультиварки масло и добавляем зиру, пусть немного обжарится. Затем добавляем морковь и лук и так же немного обжариваем. Приправляем паприкой и солью. Вливаем вино и добавляем мидии. Тушить, пока вино не выпарится. Добавляем рис, барбарис. Затем вливаем кипяченную воду так, чтобы она покрыла рис. Готовить на режиме плов.

Рубрика: Кулинарный раздел