Пирожное заварное «Картошка».



Пирожное заварное «Картошка».
Ингредиенты:Заварной кремМолоко — 200 млМасло — 100 гСахар — 2 ст. л.Мука — 2 ч. л.Яйцо — 1 шт.ВанилинКрошка от печенья — 300 гКакао — 2 ст. л.Орехи — 50 гПриготовление:Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем:Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.



Рубрика: Кулинарные рецепты