Пирожное «Ленинградское» слоёно-заварное.



Пирожное «Ленинградское» слоёно-заварное.
Ингредиенты:слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)Для заварного теста:150 мл воды50 гр сливочного масла1 ч.л сахара60 гр муки2 яйца
Для крема «Шарлот»:5 ст.л. молока2 яйца4 ст. л. сахара1 пакетик ванильного сахара200 гр сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.Готовим заварное тесто:В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.А в это время готовим крем «Шарлот».Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!


Рубрика: Кулинарные рецепты