Пирожное «Картошка» из печенья



Пирожное «Картошка» из печенья
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:1. Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.2. Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.3. В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.4. Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.5. Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.6. Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.7. Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.8. И еще одно финальное фото нашего пирожного «Картошка» из печенья. Приятного чаепития!


Рубрика: Кулинарные рецепты