Пирожки с мясной начинкой



Пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты:
молоко 400 гмасло сливочное 150 гсахар 2 ст. л.соль 0,5 ч. л.дрожжи сухие 2 ч. л.мука 700-750 г
начинка:мясной фарш 700глук 2-3 шт.зеленьпомидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.


Рубрика: Кулинарные рецепты