Пирог с творожной начинкой и брусникой



Пирог с творожной начинкой и брусникой
Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
Для теста:Сметана 220 гр.Сахар 100 гр.Яйцо 2 шт.Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)Мука 1 ст.Ванильный сахарСливочное масло 50 гр.
Для начинки:Творог 200 гр.Сахар 40 гр.Ванильный сахар по вкусуЯйцо 1 шт.Манная крупа 1 ст.л.Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
Масло для смазывания формыМука для присыпки формы
Приготовление:
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.


Рубрика: Кулинарные рецепты