Пирог из песочного теста с брусникой



Пирог из песочного теста с брусникой
Ингредиенты:
мука — 500 гр.масло сливочное — 200 гр.Сахар — 110 гр.Желток — 4 шт.Цедра одного лимонаЩепотка солиНачинка:Брусника — 250 гр.Сахар — 100 гр.
Способ приготовления:
Сливочное масло заранее достань из холодильника. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой.В центре массы сделайте углубление и введите в него желтки, соль, сахар и лимонную цедру.Замесите песочное тесто и дайте ему «отдохнуть» 30 минут в холодильнике.В это время разогрейте до 180 С духовой шкаф и приготовьте начинку. Для этого смешайте бруснику с сахаром.Достаньте из холодильника тесто и разделите его на две неровные части. Большую часть раскатайте и выложите на дно формы. Сверху выложите начинку из брусники. Вторую часть также раскатайте и накройте ей начинку. Аккуратно защипните края пирога и сделайте небольшие надрезы. Выпекать 60 мин.


Рубрика: Кулинарные рецепты