Как приготовить пирог-десерт из манки и морковки

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки — просто тает во рту! Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:

  • морковь (мелко тёртая) 2 стак.
  • манка 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • ваниль 1 упак.
  • сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч. л.
  • кефир (йогурт) 1 стак.
  • масло сливочное (маргарин) 150 г

Приготовление:

  1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин
  2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
  5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
  6. Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
  7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
  8. Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 г 40-45 мин.
  9. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.