Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки — просто тает во рту! Полезно детишкам и вам!
Ингредиенты:
- морковь (мелко тёртая) 2 стак.
- манка 1 стак.
- мука 1 стак.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стак.
- ваниль 1 упак.
- сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч. л.
- кефир (йогурт) 1 стак.
- масло сливочное (маргарин) 150 г
Приготовление:
- Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин
- Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
- Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
- Соду погасить уксусом и влить в смесь.
- Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
- Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
- Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
- Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 г 40-45 мин.
- Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.