Пикантный домашний майонез



Такой домашний майонез очень легко приготовить и он прекрасно подойдет к разным видам блюд, к мясу птицы, к свинине и другим блюдам.
Ингредиенты:
1 ст.л. порошка карри
1 небольшая луковица
2 желтка, 2 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
соль и перец по вкусу
250 мл растительного масла, 5-6 веточек кинзы
Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, затем тоже самое делаем с чесноком. Ставим сковородку на огонь и наливаем подсолнечного масла. На сковороде обжариваем лук, добавляем немного карри для пикантности и продолжаем жарить. Снимаем с огня и даем остыть. Тем временем вбиваем яйцо, вливаем лимонный сок и добавляем горчицу. Хорошо взбиваем. При помощи миксера взбиваем и добавляем по чуть-чуть масло, взбиваем до тех пор пока соус не загустеет. Затем добавляем обжаренный лук и листья кинзы. Остудить и можно подавать к столу.
 

Рубрика: Кулинарный раздел