Песочное печенье: рецепт с фото пошагово


Нежное и рассыпчатое песочное печенье не требует особенных знаний или умений в приготовлении. Его не нужно даже украшать или искать необычные ингредиенты — оно само по себе отличается невероятным вкусом и выглядит аппетитно. Благодаря рассыпчатой структуре печень и получило свое название — песочное.

Несколько советов по приготовлению песочного печенья:

Прежде чем замешивать тесто, сливочное масло желательно размягчить. Для этого достаточно заранее вытащить его из холодильника, поскольку топить масло при высоких температурах нельзя. Можно прибегнуть к использованию микроволновой печи в режиме комнатной температуры.
Необычное песочное печенье можно приготовить, если придать ему форму корзиночек. Такое печенье наполняется различным сладким содержимым — джемом, вареньем, творогом с изюмом или курагой, вареной сгущенкой.


Рубрика: Женские интересы