ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН



ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
-5 кг красного мясистого болгарского перцаДля маринада:-1 литр воды-1,5 стакана растительного масла-2 столовых ложки 70% эссенции-1,5 стакана сахара-0,5 стакана соли-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:-Перец разрезаем вдоль пополам,-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),— раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты