Пекинская капуста – польза и вред


Хорошо известная соотечественникам белокочанная капуста когда-то совершенно не знала конкурентов. Но прошло время, и кроме нее стало возможным купить или даже вырастить самостоятельно капусту пекинскую. Внешне этот интересный овощ напоминает также давно примелькавшийся салат, но вот польза и вред его заметно отличаются от привычных растений. Чтобы от приема в пищу пекинской капусты получать только хороший эффект, в ее качествах нужно разобраться.
Когда пекинская капуста приносит вред
Вред, который приносит гость с Востока, касается преимущественно работы ЖКТ. Неправильное употребление пекинской капусты значительно снижает ее пользу. Например, если принимать ее в пищу совместно с молоком или молокопродуктами, образование вздутий и метеоризма практически неизбежно. Слабительные качества пекинской капусты, хотя и являются достаточно скромными, все равно способны проявить себя не лучшим образом при диарее.
Определенные заболевания считаются противопоказанием к частому приему пекинской капусты в пищу. Вред нанесут себе те люди, у которых наблюдаются колиты, энтероколиты и гастрит с повышенной кислотностью. Это совершенно не значит, что нужно совсем отказаться от добавления азиатского овоща в рацион. Но его потребление все-таки должно быть ограниченным, чтобы в итоге проявилась именно польза, а не вред.
Как получить от пекинской капусты больше пользы
Значительную пользу от столь ценного растения можно получить только при условии, что пекинская капуста выращивалась правильно. Применение различных сомнительных методов выращивания пекинской капусты хорошо на ее качествах точно не сказывается. Если она выращена в плохих экологических условиях, то вред, причиненный организму, будет даже больше, чем польза.

Рубрика: Женские интересы