Печенье розмариновое



Рецептов печенья имеется великое множество, но вот из таких простых ингредиентов получается очень вкусное и необычное печенье.
Ингредиенты:
230 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
1 белок
400-450 г муки
1 ч.л. ванильной эссенции
3-4 веточки свежего розмарина
Сливочное масло заранее выставляем в тепло, затем иголочки розмарина нарезаем мелко-мелко. Сливочное масло при помощи миксера взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем к маслу белок и ваниль — продолжаем взбивать, затем добавляем муку — еще взбиваем. Затем добавляем розмарин и еще раз перемешиваем. Из готового теста делаем колбаски и заворачиваем их в пленку. Кладем колбаски в холодильник на полчаса. Тем временем сахар смешиваем с зеленым красителем. Из колбасок нарезаем ломтики и обваливаем их в зеленом сахаре. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел