Печенье овсяное с апельсиновой цедрой



Даже такое простое печенье можно украсить необычными нотками. В нашем случае эти нотки будут апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:

овсяные хлопья  – 100 г (1 стакан);
мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
сахарный песок – 3 ст. л.,
ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин на кончике ножа;
молотый имбирь – 1 ч. л.;
сливочное масло – 50 г; яйцо – 1 шт.;
цедра от 1 апельсина или 2 ст. л. сушёной цедры апельсина;
кефир (лучше кислый) – 50 мл; пищевая сода – 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы – 1 ст. л.

Для начала приготовления овсяные хлопья измельчить в муку при помощи кофемолки. Смешать хлопья с мукой, добавить сахар, ванильный сахар, имбирь и апельсиновую цедру — все хорошо перемешать. Добавить яйцо, теплое масло и кефир. Из всего этого вымесить тесто. Сформировать печенья руками и выложить на противень смазанный маслом. Выпекать 20 минут.

 

Рубрика: Кулинарный раздел