Печень по — тайски



Печень очень нежный продукт, а так же очень полезный. Приготовив ее по этому рецепту, она будет очень вкусной и тающей во рту.
Ингредиенты:

куриная печень — 500 г;
сладкий перец (замороженный или свежий) — 150-200 г;
зеленый лук — небольшой пучок;
сладкий (темный) соевый соус — 50 мл;
масло оливковое — 30 мл;
лавровый лист — 1-2 шт.
соль — 1 чайная ложка.

Печень хорошо моем и удаляем лишние пленочки и жилки, затем нарезаем ее и поливаем соевым соусом. Таким образом пусть она постоит около получаса. Тем временем сладкий перец нарезаем полосками и на сковороду с маслом отправляем его. Добавляем лавровый лист и печень. Обжариваем на сильном огне. Затем добавляем зеленый лук, убавляем огонь и накрываем крышкой на 10 минут. Подавать с лапшой или пюре.
 
 

Рубрика: Кулинарный раздел