Пасхальный венок



Очень вкусный пасхальный пирог будет украшением праздничного стола и прекрасным угощением для гостей.
Ингредиенты:
молоко – 1 ст.
дрожжи прессованые – 25 г
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 50 мл
масло сливочное – 50 мл
мука – 5-6 ст.
соль – 1 ч.л. (под нож)
сахар – 1/2 ст.
сахарная пудра – 150-200 г
вода изюм, цукаты – по вкусу
Для начала приготовим опару для теста, для этого в теплом молоке развести дрожжи до полного растворения. Добавить к молоку сахар, соли и растительного масла. Так же добавить теплое сливочное масло. Пусть немного постоит. Затем вбить яйца и добавить просеянную муку – замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на два часа. Затем раскатать прямоугольный пласт из теста и посыпать его изюмом. Затем скатать из теста рулет и завернуть его. Сделать небольшие разрезы по кругу. Выпекать 30 минут в духовке. После того как остынет, украсить глазурью.

Рубрика: Кулинарный раздел