Пасхальный пирог с шинкой и салями



Этот пирог традиционно готовят итальянские хозяйки на пасху. Название пирога в зависимости от региона различные, как и начинки у пирога.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — 400 Грамм
Шинка — 400 Грамм, Салями — 400 Грамм
Рикотта — 1 Килограмм
Соль, перец — По вкусу,
Моцарелла — 500 Грамм
Яйца — 6 Штук
Сыр — 1 Стакан , Яйцо — 1 Штука
Приготовить дрожжевое тесто или купить готовое. Тесто разделить на две равные части и раскатать его. Одной частью выстелить дно формы, где будет выпекаться пирог, а другую временно отложить. Затем нарезаем мелкими кубиками салями и шинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Моцереллу так же нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рикотту с моцареллой и добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем шинку и салями, вбиваем яйцо – все хорошо перемешиваем. Готовую начинку выкладываем в форму с тестом и укрываем вторым куском теста. Выпекаем 1,5 часа при средней температуре.

Рубрика: Кулинарный раздел