Пасхальный кулич на сметане



Такой кулич получается менее воздушным, но более влажным, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Масло сливочное — 80 Грамм
Сметана жирная — 80 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лимонная цедра — По вкусу
Ваниль — По вкусу
Изюм — 150 Грамм (или цукаты)
Орехи дробленые — 50 Грамм
Для начала смешаем теплое молоко в емкости с дрожжами и добавить три столовых ложки муки. Все хорошо перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на два часа в теплом месте. Затем взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, когда масса побелеет, добавить сметану и еще раз взбить. Добавить теплое масло и еще раз взбить. Затем смешать эту массу с опарой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на два часа. Затем вмесить в тесто орехи, изюм и цукаты, разложите тесто по формочкам. Запекать 40 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел