Пасхальные яйца из желе. Оригинальный десерт и украшение праздничного стола



Желаете удивить своих гостей вкусным и оригинальным десертом? Тогда предлагаем Вам посмотреть наш мастер-класс по приготовлению пасхальный яиц из желе.

Пасхальные яйца из желе

Пасхальные яйца из желе
Для приготовления десерта Вам потребуются:
8 шт куриных яиц;
По 50 грамм желе разных цветов (можно и одного цвета);
По желанию, сахарную пудру, сахар и замороженные ягоды.

Радужные яйца из желе

Как приготовить желе в форме яиц?
Для начала подготовим форму для желе. Возьмите свежие яйца и аккуратно срежьте верхушку скорлупы. Содержимое перелейте в отдельную емкость (сырые яйца можно будет использовать в приготовлении пасхальных куличей). Скорлупу тщательно промойте теплой водой и оставьте просохнуть.
Тем временем приготовьте желе, согласно инструкции, указанной на пакетике. Если Вам нужно, чтобы желе застыло быстрей, то добавьте чуть меньше воды, чем указано в инструкции.

Готовое желе

Теперь поставьте скорлупки в яичный лоток для удобства, вооружитесь лейкой, и наполните скорлупу желе. Все это великолепие отправьте в холодильник для полного застывания.

Желе в яичной скорлупе

Если Вы хотите сделать желе с ягодами, то положите горсть ягодок в скорлупу, перед тем, как будете заливать желе.

Яйцо из желе с ягодами

Перед подачей на стол, очистите желе от скорлупы и украсьте ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Пасхальный десерт из желе

Пасхальный десерт

Оригинальный десерт на Пасху

Не бойтесь экспериментировать, Вы можете сделать яйца из желе однотонными или цветными, также можно сделать молочное и кофейное желе и залить его слоями, тогда у Вас получатся очень красивые полосатые яички.

Полосатые яйца из желе к Пасхе

Если Вам не хочется возиться с подготовкой яичной скорлупы, то Вы можете воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковки от kinder joy.

Яйца из желе со взбитыми сливками


Рубрика: Праздники