Паста с баклажанами



Сытный обед будет особенным с летними овощами. Паста с баклажанами — это вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Макаронные изделия( из твердых сортов пшеницы) — 450гр;, Баклажаны — 3 шт. средних; Лук репчатый — 1 шт. средний; Помидоры — 4-5 шт. средних; Чеснок — 3-4 зубка; Соль, перец черный молотый, сушеный базилик и орегано — по вкусу; Сахар — 1/2 ст. ложки; Базилик свежий — несколько листиков; Петрушка — маленький пучок; Сыр Пармезан — 40-50 гр; Масло растительное — 3-4 ст. ложки.
Отварить макароны не до полной готовности. Тем временем помидоры обдать кипятком и снять шкуру. Измельчить мякоть помидор вместе с чесноком до состояния пюре. Баклажаны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на масле, а затем добавить баклажаны. Добавить соли и сахара, добавить базилик и орегано. Смешать баклажаны с томатами и немного протушить. Полить готовым соусом макароны и подать к столу.

Рубрика: Кулинарный раздел