Паштет под желе



Паштет под желе
Воздушный паштет из куриной печени и желе, которое подчеркивает вкус паштета. Настоящее изысканное блюдо.
Ингредиенты:
700 г куриной печени
200 г лука
200 г моркови
50–100 мл сливок 15–22%
50 г сливочного масла
Соль, перец
желе:
300 г брусники, 50 г сахара, 10 г желатина
Лук очистить и мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. На масле поджарить лук, а затем добавить морковь. Затем в сковороду добавить печень и приправить ее солью и перцем. Когда печень приготовится, измельчить массу блендером. При взбивании добавить сливки, но не переборщить, чтобы паштет не сделать жидким. Разложить паштет по креманкам и отправить в холодильник. Тем временем сделать желе, залить желе сверху паштета и отравить опять в холодильник.

Рубрика: Кулинарный раздел