Паннакотта из кабачков



Рецепт и десерта и основного блюда, ведь в наше время эти грани почти стерлись. Нежная структура и необычный вкус точно покорит вас.
Ингредиенты:
пюре кабачковое – 300 г
сыр сливочный – 140 г
сливки (10%) – 170 мл
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
специи – по вкусу
желатин – 12 г
Кабачки порезать и отварить до мягкости. Затем при помощи блендера измельчить в пюре. Посолить и поперчить по вкусу и добавить измельченный чеснок. Затем сыр растереть с небольшим количеством сливок. Замоченный желатин ввести в сливки и поставить на огонь. Все время помешивая, довести до кипения. По ходу дела добавить кабачковое пюре и разлить по формам, отправить в холодильник. Когда масса остынет — подавать.
 

Рубрика: Кулинарный раздел