Овощной паштет со свеклой



Необычная закуска  с добавлением свеклы и горчицы. Такое сочетание вкусов довольно гармонично, и понравится должно каждому.
Ингредиенты:

1 большая свекла, 1 апельсин
2 ч. л семян желтой горчицы
2 ч. л. семян коричневой горчицы
2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара
по 1 ст. л. молотого чеснока и черного перца
щепотка соли
1 ч. л. агар-агара

Свеклу завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться, когда свекла станет мягкой, почистить ее и нарезать маленькими кусочками. Смешать зерна горчицы и добавить ложку воды, уксуса и оставить на два часа настаиваться. Затем апельсин помыть, снять цедру и выдавить сок. Затем при помощи блендера смешать сок, свеклу и все остальные ингредиенты.
 

 

Рубрика: Кулинарный раздел