Овощная мусака



Осень, именно то время, когда нужно готовить овощи в любом их проявлении. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное.
Ингредиенты:

Баклажан — 400 Грамм, Болгарский перец — 1 Штука
Чечевица красная — 100 Грамм, Греческий йогурт — 125 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм, Репчатый лук красный — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки, Сыр рикотта — 125 Грамм
Яйцо — 3 Штуки, Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — 1 Пучок, Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мускатный орех — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу
Соль — По вкусу, Корица — По вкусу
Томатная паста — 3 Ст. ложки

Для начала порезать баклажаны кружочками и посыпать их солью, пусть немного постоят. Затем обжарим их  двух сторон. Зелень мелко порезать, помидоры без шкуркой порезать кубиками, лук и чеснок так же мелко порезать. Все порезанное обжарить на масле некоторое время. Добавить томатную пасту и корицу. Отварить чечевицу. Все овощи сложить в форму, выложить чечевицу, поспать зелень. Залить овощи смесью из рикотты, йогуртом, яйцами и приправлено все это мускатным орехом и перцем. Посыпать сыром сверху. Держать в духовке 30 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел