Острая закуска из тыквы



Если вам нравится острая морковка по-корейски, то это блюдо точно не оставит вас равнодушной.
Ингредиенты:

тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная), лук 1 шт.
 чеснок 1-2 зубчика
острый перец ½ стручка
оливковое масло 3 ст. ложки
уксус бальзамический 1 ст. ложка
семена кориандра ½ ч. л.
ложки соль, перец по вкусу

Тыкву порезать и очистить от кожуры, удалить все косточки. Натереть внутренности тыквы на крупной терке. Приправить мякоть солью и полить бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться 5 минут. Смешать в ступке кориандр и острый перец, хорошо растолочь. Приправить готовой смесью тыкву. Порезать чеснок и лук очень мелко. Так же добавить к тыкве. Масло подогреть на огне и полить тыкву. Поставить в холод на полчаса и можно подавать.

 

Рубрика: Кулинарный раздел