Острая морковь на зиму



Острая закуска, которая будет весьма кстати зимними днями. Приготовьте такую закуску к любому гарниру.
Ингредиенты:

морковь — 1 кг
острый перец — 3-5 шт., лук — 1/2 шт.
виноградный уксус — 1,5 стакана
вода — 3/4 стакана, сахар — 150 гр.
растительное масло — 50 мл.
соль — 1 ст. л., перец черный — 1/2 ч. л.
чеснок — 2 зубчика, орегано — 0,5 ст. л.

Лук нарезаем полукольцами, морковь на кружочки и острый перец так же кружочками. Затем приготовим маринад, для этого наливаем воду, добавляем в нее уксус, перец черный, соль, орегано и растительное масло. Доводим маринад до кипения, и всыпаем туда овощи. Ждем пока опять закипит и варим еще 5 минут. Раскладываем по банкам и закатываем.
 

Рубрика: Кулинарный раздел