Орехово-злаковое печенье (без выпечки)



Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стаканаОрехи грецкие – 1/2 стаканаЛьняное семя – 1 ст.л.Кунжут – 1 ст.л.Овсяные хлопья – 1 стаканСемечки тыквенные – 1/4 стаканаСемечки подсолнечника – 1/4 стаканаИзюм темный – 1 ст.л.Клюква вяленая – 1/3 стаканаМед – 1/4 стаканаСахар – 1/4 стаканаСливочное масло – 15 г
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.2. Все злаки поместить в просторную миску.3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.


Рубрика: Кулинарные рецепты