Омлет овощной



Вкусный омлет с добавлением перцев и зелени. Такое блюдо будет идеально на завтрак, чтобы зарядится энергией на весь день.
Ингредиенты:

веточки петрушки – 4 шт.
кабачок  – 500 г
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 12 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 4 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.

 
Сладкие перцы помыть и выложить на противень, отправить перцы в духовку на 20 минут. Когда перцы остынуть, снять с них кожуру и нарезать мякоть кубиками. Затем помыть кабачки и нарезать кубиками овощ. Зелень так же порезать и зеленый лук. Вбить яйца в миску и добавить по вкусу соль и перец, приправить мускатный орех, лук и чеснок. Взбить яйца до однородной массы. Поставить сковороду на огонь и налить подсолнечное масло, жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Из еще 4 яиц сделать такой же омлет, только с перцами и кабачками. Выложить один блин на другой и отправить в духовку на 15 минут.


Рубрика: Кулинарный раздел