ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ПРОДУКТЫ:•Кефир (мацони) — 0,5л.,•сметана — 1/2ст.,•яйца — 2шт.,•разрыхлитель — 1ч.л.,•соль — 1/2-1ч.л.,•мука — сколько возмет,
•Вареные яйца — 4-5шт.,•зеленый лук — 10-12стеблей (больших),•тархун — 20-25веточек.
Подготовим ингредиенты:Вареные яйца:Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.Зелень:Зеленый лук белую часть нарезать тонко, а зеленую крупнее. Тархун, снять листья с грубой (грубую часть стебля я выкидываю) части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьми, потом всю тархуну нарезать.Смешать зеленый лук с тархуной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле. Подавать со сметаной.
ПРИМЕЧАНИЕ:•Вареные яйца и зелень можно сделать и больше и меньше все зависит от вашего вкуса.•Пусть не пугает количество зелени она в процессе жарки ужаривается. Много зелени подходит, они приобретают более пироговый вкус.•Соли должно быть достаточно, если недосолить то тогда они будут пресными.


Рубрика: Кулинарные рецепты