Оладьи как в школе



Оладьи как в школе
Кушать «с пылу-жару» с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом! Началась школьная пора… и почему-то мне вспомнились школьные оладьи… Рецепт по ГОСТу
Ингредиенты: Мука — 481г( 2ст. по 250мл) Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!) Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.) Яйцо — 23г( у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
Приготовление: 1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. 2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. 3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!


Рубрика: Кулинарные рецепты