Огурцы с кетчупом чили на зиму



Как здорово похрустеть зимой остреньким огурчиком. Этот рецепт обязательно понравится хозяйкам, которые делают заготовки на холодную пору.
Ингредиенты:

огурцы – 2 кг
кетчуп «Чили» — 200 гр.
вода – 4 стакана, укроп – по вкусу
лавровый лист, перец душистый – по вкусу
соль поваренная каменная – 1,5 ст.л.
сахар – 50 мл., уксус 9% — 50 мл.

Огурцы хорошо моем и удаляем с двух сторон хвостики. Банки моем и на дно каждой укладываем зонтики от укропа, лавровый лист и душистый горошек. Чистые огурцы укладываем по банкам. Теперь сварим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, выливаем кетчуп, сахар и соль. Ставим на огонь и ждем пока закипит, затем добавляем уксус. Заливаем огурцы маринадом и ставим банки стерилизоваться на 10 минут. Закатываем банки и укрываем теплым пледом на сутки.
 

Рубрика: Кулинарный раздел