Огурцы по — корейски



Часто мы покупаем всякие вкусняшки по-корейски, а ведь такую закуску можно приготовить дома самостоятельно. Огурцы по — корейски будут очень оригинальной закуской на вашем столе.
Ингредиенты:
огурцы свежие — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт. (не обязательно!);
чеснок — 3 дольки;
соль — 1 ч. л.; соевый соус — 2 ст. л.; уксус — 2 ст. л.;
острый красный перец сушеный  — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кунжутное масло — 5 ст. л.; сахар — по вкусу
кунжутное семя — 1 ст. л.
Огурцы помыть и нарезать вдоль, а затем на кубики. В емкости посолить огурцы и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем порезать лук полукольцами. С огурцов слить воду и добавить нарезанный лук. Добавить соевый соус, уксус, соль и сахар по вкусу.  Измельченный чеснок и красный перец добавить к кунжуту, который обжаривается на сковороде. Этой смесью полить огурцы.

Рубрика: Кулинарный раздел