Очень вкусный гуляш.



Очень вкусный гуляш.
Калорийность на 100г — 130ккал
Ингредиенты:
300г филе мякоти говядины1 средняя луковицасметана 20% 2 ст.л. с горкойкетчуп 1 ст.л.мука 2 ст.л. с небольшой горкойперец горошком 3-5 штлавровый лист 1шт
Приготовление:
1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить.2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.
Все! Вкуснейший гуляш готов.


Рубрика: Кулинарные рецепты