«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком



«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком
Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.
Ингредиенты:
для теста:●вода тёплая 250 мл.●сахар 2/3 ст.л.●соль 1 ч.л.●дрожжи сухие 1.5 ч.л.●мука 350-400 гр.
для начинки:●масло сливочное 70 гр.●соль 1/3 ч.л.●чеснок 3-4 зубчика●сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.Сыр натереть на мелкой тёрке.Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.


Рубрика: Кулинарные рецепты