ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ 👍



ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
✔ 6 средних картофелин✔ 2 яйца✔ 2 зубчика чеснока✔ 3-4 ст. ложки майонеза✔ 100 гр сыра✔ 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)✔ соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.2. Так же поступаем и с чесноком.3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка.10. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты