Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке



Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке  только первые  и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать  выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным. В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке. Вообще обожаю мультиварку.Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:5 яиц100 г сахараЩепотка ванилина1 стакан мукиКрем:200 г вареной сгущенки150 мл сметаны (или сливочного масла)Глазурь:2 ст. л. какао2ст. л. сахара3 ст. л. молока25 г сливочного маслаДля украшения: тертый шоколад или орешки.Как готовить бисквитный торт в мультиварке:1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не  смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева».  Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.Вынимаем при помощи лотка для пароварки.4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.7.Перемазать коржи кремом.Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на  верх и на бока.Поверх потрусила тертым шоколадом.Бисквитный торт со сгущенкой готов!Резать и подавать можно сразу же.Приятного чаепития, здоровья и удачи! ИсточникThe post Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке appeared first on Вкусный день.

Рубрика: Вкусный день