Нежные диетические супчики для самых маленьких! Всё лучшее — детям!😇



Нежные диетические супчики для самых маленьких! Всё лучшее — детям!
БУЛЬОНЫ И СУПЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 6 МЕСЯЦЕВ
1. Бульон из мяса или курицы
Ингредиенты:
— Говядина нежирная или куриное мясо — 10 г — Вода — 400 мл — Корень петрушки — 5 г — Морковь — 10 г — лук — 5 г — Соль
Приготовление:
1. Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. 2. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену. Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. 3. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим. Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей. Аналогично готовится и куриный бульон.
2. Суп-пюре овощной
Ингредиенты:
— Капуста — 20 г — Картофель — 20 г — -Морковь — 10 г — Вода — 100 мл — Молоко — 50 мл — Масло сливочное — 5 г — Соль
Приготовление:
1. Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. 2. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу.
3. Суп картофельный протертый
Ингредиенты:
— Картофель — 200 г — Вода — 200 мл — Молоко — 100 мл — Масло сливочное — 5 г — Сок морковный — 5 мл — Соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. 2. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.
4. Суп-пюре из моркови и риса
Ингредиенты:
— Молоко — 50 мл — Рис — 25 г — Морковь — 100 г — Масло сливочное — 5 г — Сахар — Соль
Приготовление:
1. Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. 2. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.


Рубрика: Кулинарные рецепты