НЕЖНО-РУМЯНЫЕ ПЫШКИ со СМЕТАНОЙ и САХАРОМ.



НЕЖНО-РУМЯНЫЕ ПЫШКИ со СМЕТАНОЙ и САХАРОМ.
Дорогие мои читатели.ЧАСТЕНЬКО я жарю РУМЯНЫЕ и АРОМАТНЫЕ пышки к чаю. Делаются они очень ЛЕГКО, что называется «Без ЗАБОТ и ХЛОПОТ»!Для приготовления пышек понадобится:1 стакан молока или простокваши,1 яйцо,1 ч.л. сухих дрожжей,1 ч.л. соли без горки,1 ст.л. сахара,2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,2,5 — 3 стакана муки,подсолнечное масло для жаренья,сметана и сахарСпособ приготовления:В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со всеми пожаренными пышками.Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным «дежурным » блюдом!


Рубрика: Кулинарные рецепты