НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА



НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА
Ингредиенты:
лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.
Приготовление:
Нарезам лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.Вкуснейшая, просто тает во рту!
Приятного аппетита:)


Рубрика: Кулинарные рецепты