Мятный сироп



Готовим мятный сироп для махито своими руками, времени у нас для этого с конца мая до июля, именно тогда растет мята и имеет нежные, ароматные листочки. Для мятного сиропа нам понадобится:Свежая мята 100 грСахар песок 250 грВода 300 млЛимонная кислота ½ ч лСвежую мяту перебрать от сорняков, не обрывая листочков, промыть в большом количестве воды, меня воду несколько раз. Стряхнуть с пучков мяты капли воды, обсушить на полотенце, и нарезать мелко вместе со стеблями. Сложить нарезанную мяту в емкость, засыпать половиной сахара, перемешать, можно немного потолочь и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов, за это время мята передаст сахару часть своего вкуса и аромата. Приготовим сахарный сироп, в котором будем варить измельченную мяту. В кастрюльку насыпать оставшийся сахар, налить воды и добавить лимонную кислоту. Варить сахарный сироп минут 10-15, до легкого загустения. Переложить мяту в сахарный сироп, варить еще 5-7 минут, далее выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 20 минут в покое. Процедить варенье из мяты, через тонкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Вернуть сироп в кастрюлю, довести до кипения, перелить в стерилизованные емкости, закупорить крышками и убрать в прохладное место на хранение. Хранить мятный сироп так же, как и всю другую домашнюю консервацию. Использовать мятный сироп при приготовлении выпечки, как добавку к десертам, мороженному и напиткам. Приятного аппетита!The post Мятный сироп appeared first on Вкусный день.

Рубрика: Вкусный день