Мятные брауни.



Мятные брауни.
Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.
Вам потребуется:
Тесто:100 грамм сливочного масла100 грамм тёмного шоколада0,5 стакана сахара2 яйца0,5 стакан мукищепотка соли0,5 ст.л. ванильного сахара
Мятная глазурь:60 грамм сливочного масла100 грамм сахарной пудры3-4 ст.л. мятного сиропа
Шоколадная глазурь:50 грамм сливочного масла100 грамм тёмного шоколада
Как готовить:
1. Тесто:Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
2. Мятная глазурь:Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сироп. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
3. Шоколадная глазурь:Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты