Мясо в хлебном квасе



Ароматное блюдо на основе хлебного кваса, делает говядину очень сочной и вкусной.
Ингредиенты:
500 гр говядины
2 стакана хлебного кваса
Свежая зелень петрушки
Соль – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
1,5 стакана бульона
2 средних моркови, 2 средних луковицы
1/8 часть репы, 1/3 корня петрушки
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л.  муки
2-3 горошины чёрного перца
1 ст.л. консервированного зелёного горошка
3 ст.л. консервированной стручковой фасоли
Кусок говядины хорошо помыть и нарезать крупными кусочками. Поставить сковородку на огонь и обжарить говядину с двух сторон. Затем долить кваса, накрыть крышку и тушить минут 40. Мясо посолить и поперчить. Тем временем нарезать овощи, корень петрушки и обжарить их на сковороде, предварительно порезав. Затем добавить томатного сока. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Варить 15 минут, потом добавить горошек и фасоль. Мясо подавать с готовым соусом из овощей.
 

Рубрика: Кулинарный раздел